食中毒への道「麦酒カレー」15年もの
カレーシリーズの第3回目です。
今回は長崎県推奨の麦酒カレーです。
麦酒=ビールの入ったカレーとなります。
ただし、アルコールは煮込んでいる間に蒸発しているため、食べても酔っぱらうことはありません。
15年ものとはいえ、レトルトなので大丈夫かと思ったんですが、味はダメになってましたね。
食べる前に、フルーティな香りがしたかと思ったら、その後、やばそうな匂いがしたりして、大丈夫かコレ?と思ったのですが、普通にまずかったです。。。
普通にますいってなんだよって感じですが、我慢すれば食べられなくはないって味ですね。
危険度は一番低いレベルCとなります。
レベルBになるには、ちょっと刺激が足りませんでした。
今回、新発見があったのですが、レトルトの袋って、経年劣化で悪くなるんですね。
レトルトパウチってフィルムを何層にも重ねているのですが、それの表面側が何枚か剥がれていて、触るとカサカサと音がしていました。
まあ、中身が空気に触れているわけではないので、中身は守られていると思うのですが、レトルトの袋がダメになるとは予想外でした。