24時間以上吸水させたお米
いつも寝る前にお米を吸水させておき、朝起きてからお米を炊くのですが、寝坊して炊かずに仕事に行ってしまうことがあります。
帰宅してから、匂いを嗅ぐと、なんか醗酵したような匂いがします。
これは、きっと食べちゃまずいんだろうなと思いながら、そのままもう一晩放置して翌日にお弁当にして食べてみました。
うん、ダメだねこりゃ。
なんか酸っぱいんですよ。これは酢飯ですか?
ダメだと思いながら食べるから余計にダメと感じる気がするけど、それを差し引いても、これは常時食べちゃいけないもんですね。
まあ、弱っていない限りは食べても問題ないと思いますが、基本的に食べちゃだめですね。
この時期はいいけど、夏場だったらヤバいかもしれません。
食べても死にゃしないけど、お勧めはしません。
お勧めしても、誰も食べないでしょうけど。