蛙星商会

蛙星商会と命名していますが何も販売してません。走って作っての趣味ブログです。

24時間以上吸水させたお米

いつも寝る前にお米を吸水させておき、朝起きてからお米を炊くのですが、寝坊して炊かずに仕事に行ってしまうことがあります。

 

帰宅してから、匂いを嗅ぐと、なんか醗酵したような匂いがします。

これは、きっと食べちゃまずいんだろうなと思いながら、そのままもう一晩放置して翌日にお弁当にして食べてみました。

 

 

うん、ダメだねこりゃ。

なんか酸っぱいんですよ。これは酢飯ですか?

ダメだと思いながら食べるから余計にダメと感じる気がするけど、それを差し引いても、これは常時食べちゃいけないもんですね。

 

まあ、弱っていない限りは食べても問題ないと思いますが、基本的に食べちゃだめですね。

この時期はいいけど、夏場だったらヤバいかもしれません。

 

食べても死にゃしないけど、お勧めはしません。

お勧めしても、誰も食べないでしょうけど。